Tragetuchkurse fuer Kursleiterinnen:

Sie sind Hebamme, Doula, Mütter-/Väterberaterin, Kinderkrankenschwester, Stillberaterin oder haben einfach Freude daran, das Tragen weiterzugeben? Sie haben Zeit und Freude das Tragen zu vermitteln und möchten selber Kurse anbieten? Sie finden das Tragen im Tragetuch eine gute Sache und möchten es gerne an Eltern weitergeben? Dann sollten Sie unsere Weiterbildung zur Kursleiterin besuchen! In den Tragetuch-Kursen vermitteln wir Ihnen wie anatomisch richtig getragen wird. Kursteilnehmer/innen lernen die vielen verschiedenen Tragetechniken kennen. Nach der Kursteilnahme

Kursdaten 2017

Samstag, 18. März 2017, 0900 Uhr bis 1730 Uhr
Samstag, 24. Juni 2017, 0900 Uhr bis 1730 Uhr
Samstag, 26. August 2017 , 0900 Uhr bis 1730 Uhr
Samstag, 14. Oktober 2017, 0900 Uhr bis 1730 Uhr

Kursdaten 2017

Samstag, 10. März 2018, 0900 Uhr bis 1730 Uhr
Samstag, 2. Juni 2018, 0900 Uhr bis 1730 Uhr
Samstag, 25. August 2018, 0900 Uhr bis 1730 Uhr
Samstag, 20. Oktober 2018, 0900 Uhr bis 1730 Uhr

Die Kurse sind ausschliesslich für Hebammen und Fachpersonen bestimmt. Kinder und Babies können nicht mitgebracht werden.

Kursvermittlung

• Sicherheit in der Vermittlung verschiedenster Trageweisen im Rahmen von Einzelberatungen und Seminarsituationen
  • Sicheres und sensibles Auftreten gegenüber Eltern
  • Eigene Seminare gestalten und durchfuehren können
  • Erlernen der unterschiedlichen Bindeweisen
  • Erlernen gezielter Anleitungstechniken
  • Beurteilung verschiedener Tragehilfen
  • Physiologische und psychologische Aspekte des Tragens
  • Vermittlung grundlegender Kommunikationstechniken
  • Auseinandersetzung mit der Vorbereitung und Durchführung von Seminaren

Ein Kind das getragen wird, kann alle seine Sinne optimal staerken und seine Umwelt erfahren, ohne dabei überreizt zu werden. Vergleicht man das Befinden des Kindes waehrend der Schwangerschaft mit demjenigen im Tragetuch, wird offensichtlich, dass vieles identisch ist. Das Tragetuch bietet dem Kind die Möglichkeit, an allem Bekanntem anzuknüpfen: Bewegung, Massage, Herzschlag, Nähe, Enge, Wärme, Stimmen, Geräusche, Emotionen, Geruch, Helligkeit und Dunkelheit. Das Kind fühlt sich durch die körperliche Nähe sicher und wohl.

Das Tragen des Kindes kann hilfreich sein, wenn das Kind an Koliken oder Schlafstörungen leidet. Auch bei einer Hüftdysplasie oder bei fruehgeborenen Kindern kann das Tragetuch eine wertvolle Unterstützung sein. Das Tragen im Tuch hilft den Eltern den Alltag besser zu bewältigen.

Tragen ist praktisch und erleichtert den Alltag! Denn manchmal braucht man einfach beide Hände...
Doch welche Tragehilfe ist fuer welche Situation die Richtige? Worauf sollte man beim Kauf achten? Und welche Anwendungsmöglichkeiten bieten sie den Eltern?

Durch diesen Kurs erhalten Sie die Sicherheit im Umgang mit dem Tragetuch, können die verschiedenen Binde- und Tragetechniken sicher anwenden und kennen die verschiedenen Tragehilfen welche am Markt erhältlich sind. Sie sind in der Lage die Eltern dadurch optimal beraten zu können.

Bei einem Tragetuchkurs werden Ihre Fragen beantwortet, Sie können ausprobieren, anprobieren und sich natürlich auch mit Gleichgesinnten austauschen.

Arbeitsmittel:

Tragetücher werden für die Ausbildung zur Verfügung gestellt.

Übungspuppen wenn möglich bitte mitbringen.

In den Kursgebühren sind die Kosten für umfangreiche Seminarunterlagen, ausführlich bebilderte Trageanleitung enthalten.

Die Trageberatung könnte Ihr Tätigkeitsfeld sinnvoll ergänzen?

Dann nutzen Sie unser Tragetuchkursangebot!

Gerne stehen wir Ihnen für nähere Informationen und Anmeldeunterlagen für die Ausbildung zur Trageberatung zur Verfügung.

Kurskosten:

CHF 350.00 inkl. 1 Dolcino Tragetuch 4.6m, Seminarunterlagen, Pausengetränke und reichhaltiges Mittagessen.

Kursort:

Dolcino GmbH

Unter Sagi 6

6362 Stansstad

Anmeldung:

info@dolcino.ch

Allgemeine Geschäftsbedingungen für Tragetuchkurse

Häufige Fragen. Ein gesundes Baby können Sie vom ersten Tag an tragen. Fangen Sie frueh damit an, kann Ihre Muskulatur das zusätzliche Leichtgewicht . . . . .

Wissenswertes. Viele Untersuchungen zeigen, wie wichtig körperlicher Kontakt und Naehe zu den Eltern fuer die kindliche Entwicklung sind. In traditionellen Gesellschaften ist ein Saeugling fast ununterbrochen . . . . .

Laengen und Material. Da der RingSling sehr klein und leicht ist, nimmt er nur wenig Platz ein und ist ideal fuer unterwegs. Das Gewicht des Kindes liegt bei einem RingSling nur auf einer Schulter . . . . .